Emissão de conta

Ouvidoria SAAEC

Projetos e Programas

Editais

Soldadinho do Araripe

Ajude a preservar o Soldadinho do Araripe

Clique aqui e ajude
Por ser essencialmente frugívoro (podendo se alimentar de artrópodes também), sendo observado regurgitando e defecando sementes, o soldadinho-do-araripe age como agente dispersor de plantas ao longo dos cursos de água.
O soldadinho é uma ave específica da vegetação que acompanha os cursos d’água. A distribuição da ave está restrita ao limite da Mata Úmida nas encostas da Chapada, junto a quase 130 nascentes e respectivos córregos.
O soldadinho-do-araripe possui um sistema de acasalamento onde o macho permanece com uma única parceira por estação reprodutiva, permitindo que ela construa o ninho em seu território. Uma área que ele defende intensamente, garantindo recursos para a fêmea e seu filhote.
A fêmea constrói um cesto em uma forquilha, muitas vezes baixa (abaixo dos 2m) e próxima da água. A retirada das plantas ao longo dos mananciais, atividade corriqueira na região (especialmente no período seco entre abril-novembro), tem por finalidade garantir um melhor escoamento da água para as culturas, sendo extremamente prejudicial ao soldadinho-do-araripe.
A fêmea sempre põe um par de ovos. Após 3 semanas os ovos eclodem. Os filhotes tem a plumagem verde como a da fêmea, a lavadeira-da-mata. Com mais três semanas o filhotes abandonam o ninho, sendo acompanhados de perto pela mãe e observados pelo pai.

Dicas SAAEC

Perguntas frequentes

Tabela de serviços

Obras

Mantenha-se atualizado, receba as notícias da SAAEC

SAAEC
Sociedade Anônima de Água e Esgoto do Crato
Avenida Teodorico Teles, 30 – Centro
Crato-CE
Email:
contato@saaeccrato.com.br
Fone: (88) 3523-2044

© 2017 desenvolvido por KBsistemas

pesquisar